You are currently viewing المؤتمر العلمي السنوي الأول لكلية الطب البشري- جامعة ميريت بعنوان : التصوير بالأشعة والتداخلات الجراحية البسيطة في التعليم الطبي

اقيم المؤتمر العلمي السنوي الأول لكلية الطب البشري- جامعة ميريت بعنوان : التصوير بالأشعة والتداخلات الجراحية البسيطة في التعليم الطبي ، وذلك تحت رعاية معالي الوزير الاستاذ الدكتور /محمد ايمن عاشور وزير التعليم العالي والسيد اللواء / طارق الفقي محافظ سوهاج و أ.د/ محمد حلمي الغر أمين المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والأهلية و أ.د / صديق عفيفي رئيس مجلس الأمناء و أ.د / سوسن مرسي رئيس الجامعة و أ.د / نبيل نور الدين نائب رئيس الجامعة و أ.د / محمد عبدالمحسن عميد الكلية و أ.د / أحمد شيرين عضو مجلس الأمناء ومستشار العلاقات الخارجية بالجامعه وأ.د / أحمد دسوقي وكيل الكلية و أ.د/ علاء رضوان رئيس قسم الجراحة ورئيس المؤتمر ، وبحضور أ.د/ أميمة أبو العلا حامد مدير التعليم الطبي بالأكاديمية الطبية العسكرية وتشرف المؤتمر بحضور الأستاذ الدكتور / مصطفي عبد الخالق رئيس جامعه سوهاج والأستاذ الدكتور/ حسان النعماني نائب رئيس جامعه سوهاج للدراسات العليا والأستاذ/ عبد الناصر ياسين نائب رئيس جامعه سوهاج لشؤون الطلاب والاستاذ الدكتور/ خالد عبد اللطيف نائب رئيس جامعه سوهاج لشؤون خدمه المجتمع والبيئه والاستاذ الدكتور مجدي القاضي عميد كليه الطب والاستاذ الدكتور صلاح رشدي وكيل الطب ولفيف من اساتذه كليه الطب بجامعه سوهاج واستمر المؤتمر علي مدار يومى الثاني والعشرين والثالث و العشرين من شهر فبراير2023 ، ويعتبر المؤتمر العلمي السنوي الأول لكلية الطب البشري أكبر حدث طبي بالجامعة ، ويقدم المؤتمر جرعة علميه غير مسبوقة لكافة الأطباء علي إتساع المحافظة. حيث شمل مناقشه عدد ٥١ بحث علمي محلي ودولي على مدى ثمانيه جلسات علميه برئاسه جلسات ومناقشات بحضور ٣٧ استاذ خبير في جميع أفرع الطب الحديثه واستخدام المناظير والتدخلات الجراحيه البسيطه تحت الاشعه. الحديث في التعليم الطبي والذي كان ايقونه الحدث بأن كان عنوان المحاضره التذكاريه للمؤتمر والذي القته الاستاذه الدكتوره اميمه حامد. كما كانت هناك جلسه كامله عن الجديد في أساليب التعليم الطبي الحديثه وحاضر فيها عبر الفيديو كونفرانس الاستاذ الدكتور إيهاب كمال مستشار وزير الصحه للتعليم الطبي بخلاف ثلاثه اساتذه دوليين من الهند وباكستان. وتنوعت جلسات المؤتمر لتشمل بقيه الفروع الطبيه وتطورها المذهل عالميا ومحليا. شملت طرق الأبحاث الالقاء المباشر لعدد ٣٣ بحث و١٣ بحث بنظام البوستر بخلاف ٥ ابحاث بنظام الفيديو كونفرانس. وكان مجمل الأبحاث من جامعه ميريت تتلوها جامعه سوهاج. ثم غالبيه الجامعات المصريه وأوضح رئيس المؤتمر أن المؤتمر هذا العام يتميز باستقدام العديد من السادة الأساتذه والأطباء من كافة الجامعات المصريه الطب وأطباء وزارة الصحة بقيادة أ.د / سامي النجار وكيل وزارة الصحة بسوهاج والسادة نواب مجلس الشعب ونقابة الأطباء بقيادة أ.د / محمود فهمي نقيب الأطباء بسوهاج ، والمستشفى التعليمي بسوهاج اداره الدكتور أحمد عز العرب ومركز القلب والجهاز الهضمي اداره الدكتور محمد خليفه. هذا وقد تم اقامه المؤتمر برعاية شركات الأدوية المختلفة شركة سكوب وشركة راميدا وشركة فاركو وشركة حراء وشركة تكنو وشركة اوبتو ساينتفك وشركة بي إم إيجيبت .